Полные правила Russian Wine Awards
До окончания приема заявок осталось
Дней
Часов
Минут
Секунд
Допускается подача заявок на участие одновременно в нескольких номинациях. Количество номинаций не ограничено.

Правила участия для номинантов:

  1. Заполнить форму на сайте http://wineawards.ru/. Указать:
    • название ресторана, номинация/номинации, адрес ресторана, сайт и социальные сети ресторана, краткое описание концепции, краткая информация о сомелье/авторе винной карты ресторана (в том числе указать, работает ли в ресторане сомелье);
    • прикрепить винную карту (в формате pdf);
    • телефон и данные контактного лица ресторан
Жюри судят винные карты по специальным формам, составленным для каждой номинации. Карту одного заведения оценивают минимум два эксперта и два лидера мнений.
Образцы форм (не для заполнения):

Экспертное жюри:

  1. Жюри состоит из экспертов, не связанных долгосрочными обязательствами с виноторговыми и винодельческими компаниями.
  2. Эксперт гарантирует беспристрастную оценку карты в соответствии с предложенными критериями.
  3. Эксперт из числа сомелье/авторов винных карт не может судить составленные им винные карты/карты ресторанов, в которых он работает. Однако такие винные карты могут быть приняты к участию и рассмотрены другими экспертами.
  4. Карты, вызывающие сомнение, например, как созданные на основе ассортимента одной виноторговой компании, рассматриваются в том случае, если такое заведение принадлежит виноторговой компании и винная карта соответствует критериям голосования.
  5. Эксперт оценивает карту с точки зрения профессионала, не забывая при этом, что любая винная карта обращена прежде всего к гостю.

Жюри "энтузиастов":

  1. Жюри состоит из известных личностей-любителей вина, путешественников и постоянных гостей ресторанов.
  2. Энтузиаст оценивает карты по облегчённым критериям.
  3. Если энтузиаст не может оценить карту по предложенным критериям, его кандидатура может быть снята с судейства Премии.
  4. Энтузиаст гарантирует беспристрастную оценку карты в соответствии с предложенными критериями.

Организационный Комитет

Организационный Комитет не участвует в судействе и осуществляет контроль за судейством Премии.

Состав Оргкомитета:

  1. Мария Гореславская, главный редактор издания "Euromag"
  2. Влада Лесниченко, автор винных концепций и винный промоутер
  3. Александр Сысоев, основатель Российского Ресторанного Фестиваля

Процесс оценки винных карт

Оценка винных карт проводится жюри в соответствии с разработанными оргкомитетом критериями по балльной системе. Баллы высчитываются с помощью бюллетеней с критериями голосования по каждой отдельной номинации. Голоса членов жюри-профессионалов будут иметь вес в 75%, а голоса энтузиастов в 25%. Таким образом результат будет, с одной стороны, профессиональным, а с другой — будет близок к мнению гостя ресторана.

Подведение итогов Russian Wine Awards

Итоги Первой Независимой Всероссийской Премии Винных Карт Russian Wine Awards будут подведены в конце сентября 2018 года.

По итогам процесса оценки независимым жюри ресторанам-обладателям лучших винных карт будут присуждены звезды (1, 2 и 3 звезды) по каждой из номинаций. Рестораны-обладатели звёзд будут объявлены на сайте Премии, а также получат наклейки-звездочки. "Путеводные звезды" должны стать для гостей ориентиром: винной карте ресторана "со звездой" можно смело доверять.

Отметка Russian Wine Awards у ресторана говорит о том, что цены на вино в ресторане — честные, выбор интересный и небанальный, карта создана со знанием дела, с любовью к хорошему вину и с уважением к гостю.

О вашем заведении
Город и название ресторана
E-mail
Phone
 
Your professional experience
Education
Additional education
Experience
Tell us about your responsibilities at each position
 
Work in our company
Why do you want to work in our company?
Upload the test task
Made on
Tilda