Допускается подача заявок на участие одновременно максимум в двух номинациях.
Правила участия для номинантов: 1. Заполнить форму на сайте http://wineawards.ru/.
Указать на английском языке (для иностранных членов жюри):
название ресторана, строго 2 номинации, адрес ресторана, сайт и социальные сети ресторана, краткое описание концепции, имя сомелье/автора винной карты ресторана ;
прикрепить меню и винную карту, дублированные на английском языке (в формате pdf), так как нас судят иностранные члены жюри;
телефон и данные контактного лица ресторан
Жюри судят винные карты по специальным формам, составленным для каждой номинации. Карту одного заведения оценивают минимум два эксперта и два лидера мнений.
Образцы форм (не для заполнения):
·
Лучшая карта винного бара·
Лучший выбор вин по бокалам·
Лучшая классическая карта·
Лучшая карта ресторана национальной кухни·
Лучшая оригинальная карта· Лучший выбор российских вин
· Специальная номинация - Лучшее предложение по рислингам в регионах от Wines of Germany
· Специальная номинация - Лучшая винная карта пиццерии – при поддержке Консорциума Prosecco DOC;
Экспертное жюри: - Жюри состоит из экспертов, не связанных долгосрочными обязательствами с виноторговыми и винодельческими компаниями.
- Эксперт гарантирует беспристрастную оценку карты в соответствии с предложенными критериями.
- Эксперт из числа сомелье/авторов винных карт не может судить составленные им винные карты/карты ресторанов, в которых он работает. Однако такие винные карты могут быть приняты к участию и рассмотрены другими экспертами.
- Карты, вызывающие сомнение, например, как созданные на основе ассортимента одной виноторговой компании, рассматриваются в том случае, если такое заведение принадлежит виноторговой компании и винная карта соответствует критериям голосования.
- Эксперт оценивает карту с точки зрения профессионала, не забывая при этом, что любая винная карта обращена прежде всего к гостю.
Организационный Комитет Организационный Комитет не участвует в судействе и осуществляет контроль за судейством Премии.
Состав Оргкомитета:
- Мария Гореславская, главный редактор издания "Euromag"
- Влада Лесниченко, автор винных концепций и винный промоутер
- Александр Сысоев, основатель Российского Ресторанного Фестиваля
Процесс оценки винных карт Оценка винных карт проводится жюри в соответствии с разработанными оргкомитетом критериями по балльной системе. Баллы высчитываются с помощью бюллетеней с критериями голосования по каждой отдельной номинации. Голоса членов жюри-профессионалов будут иметь вес в 75%, а голоса энтузиастов в 25%. Таким образом результат будет, с одной стороны, профессиональным, а с другой — будет близок к мнению гостя ресторана.
Подведение итогов Russian Wine Awards Итоги IV Независимой Всероссийской Премии Винных Карт Russian Wine Awards будут подведены осенью 2021 года.
По итогам процесса оценки независимым жюри ресторанам-обладателям лучших винных карт будут присуждены звезды (1, 2 и 3 звезды) по каждой из номинаций. Рестораны-обладатели звёзд будут объявлены на сайте Премии, а также получат наклейки-звездочки. "Путеводные звезды" должны стать для гостей ориентиром: винной карте ресторана "со звездой" можно смело доверять.
Отметка Russian Wine Awards у ресторана говорит о том, что цены на вино в ресторане — честные, выбор интересный и небанальный, карта создана со знанием дела, с любовью к хорошему вину и с уважением к гостю.