Правила

Прием заявок осуществляется в период с 1 августа до 1 сентября 2017 года.

Допускается подача заявок на участие одновременно в нескольких номинациях. Количество номинаций не ограничено.

Правила участия для номинантов:

  1. Отправить  письмо на адрес wewant@wineawards.ru, предоставив следующую информацию:
    • в теме письма: город, название ресторана, номинация/номинации;
    • в теле письма: город, название ресторана, номинация/номинации, адрес ресторана, сайт и социальные сети ресторана, краткое описание концепции, краткая информация о сомелье/авторе винной карты ресторана (в том числе указать, работает ли в ресторане сомелье);
    • если винная карта на 100% состоит из ассортимента вин одного поставщика, дать краткое объяснение, почему было принято такое решение;
    • винную карту (в формате pdf);
    • фотографии сомелье/автора карты с бокалами в сервировке в интерьере ресторана (1-2 фото в формате JPEG, вес каждой фотографии до 1 Мб)
    • фотографии ресторана (2-3 фото в формате JPEG, вес каждой фотографии до 1 Мб);
    • телефон и данные контактного лица ресторана.

Экспертное жюри:

  1. Жюри состоит из экспертов, не связанных долгосрочными обязательствами с виноторговыми и винодельческими компаниями.
  2. Эксперт гарантирует беспристрастную оценку карты в соответствии с предложенными критериями.
  3. Эксперт из числа сомелье/авторов винных карт не может судить составленные им винные карты/карты ресторанов, в которых он работает. Однако такие винные карты могут быть приняты к участию и рассмотрены другими экспертами.
  4. Карты, вызывающие сомнение, например, как созданные на основе ассортимента одной виноторговой компании, рассматриваются в том случае, если такое заведение принадлежит виноторговой компании и  винная карта соответствует критериям голосования.
  5. Эксперт оценивает карту с точки зрения профессионала, не забывая при этом, что любая винная карта обращена прежде всего к гостю.

Жюри “энтузиастов”:

  1. Жюри состоит из известных личностей-любителей вина, путешественников и постоянных гостей ресторанов.
  2. Энтузиаст оценивает карты по облегчённым критериям.
  3. Если энтузиаст не может оценить карту по предложенным критериям, его кандидатура может быть снята с судейства Премии.
  4. Энтузиаст гарантирует беспристрастную оценку карты в соответствии с предложенными критериями.

Организационный Комитет

Организационный Комитет не участвует в судействе и осуществляет контроль за судейством Премии.

Состав Оргкомитета:

  1. Мария Гореславская, главный редактор издания “Euromag”,
  2. Влада Лесниченко, автор винных концепций и винный промоутер,
  3. Саша Сутормина, журналист и ресторанный консультант.

Процесс оценки винных карт

Оценка винных карт проводится жюри в соответствии с разработанными оргкомитетом критериями по балльной системе. Баллы высчитываются с помощью бюллетеней с критериями голосования по каждой отдельной номинации. Голоса членов жюри-профессионалов будут иметь вес в 75%, а голоса энтузиастов в 25%. Таким образом результат будет, с одной стороны, профессиональным, а с другой — будет близок к мнению гостя ресторана.

Подведение итогов Russian Wine Awards

Итоги Первой Независимой Всероссийской Премии Винных Карт Russian Wine Awards будут подведены в конце сентября 2017 года.

По итогам процесса оценки независимым жюри ресторанам-обладателям лучших винных карт будут присуждены звезды (1, 2 и 3 звезды) по каждой из номинаций. Рестораны-обладатели звёзд будут объявлены на сайте Премии, а также получат наклейки-звездочки. “Путеводные звезды” должны стать для гостей ориентиром: винной карте ресторана “со звездой” можно смело доверять. 

Отметка Russian Wine Awards у ресторана говорит о том, что цены на вино в ресторане — честные, выбор интересный и небанальный, карта создана со знанием дела, с любовью к хорошему вину и с уважением к гостю.